Оказание юридических услуг
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
+7 (812) 642-03-86
(телефон приёмной)
+7 (921) 555-05-55
Полезная информация

Юрист рассказал, какое наказание может ждать дочь Малафеева за торговлю наркотиками

kakoe-nakazanie-mozhet-zhdat-doch-malafeeva-za-torgovlyu-narkotikami

СМИ пишут, что следователи заподозрили несовершеннолетнюю дочь бывшего вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева в торговле экстази. Юрист рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какое наказание может ждать девочку за такой проступок.

Петербургские следователи заподозрили 16-летнюю дочь бывшего голкипера «Зенита», а ныне заместителя спортивного директора сине-бело-голубых Вячеслава Малафеева Ксению в торговле наркотиками. Об этом пишут СМИ.

По предварительным данным, к девушке пришел знакомый с мечеными купюрами, на которые купил четыре таблетки экстази. Возбуждено уголовное дело, девушка лежит в больнице под наблюдением, ей назначили подписку о невыезде.

Адвокат Сергей Туманов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что может ждать девочку за торговлю наркотиками.

«По экстази значительный размер идет от 0,6 до 3 грамм. Если не дотягивает до значительного размера, то это административная ответственность, но так как возбудили уголовное дело, то у нее, судя по всему, значительный размер веществ. Если в значительном размере, то это от 3 до 10 лет. Если же это покушение на сбыт в значительном размере, тогда уже это от 8 до 15 лет, а вот в крупном размере — от 10 до 20 лет», — заявил он.

На данный момент судебная практика такова, отметил юрист, что могут дать и реальный срок. При полном признании вины суд может учесть и положение в семье, и несовершеннолетие подсудимого, применить 73 статью УК РФ и дать условное наказание.

«Все будет зависеть от совокупности смягчающих обстоятельств. Если у нее сбыт или покушение на сбыт, там в значительном размере по экстази от 0,6 до 3 грамм — от 8 до 15 лет, если больше, то от 10 до 20 лет. Все также будет зависеть от работы адвокатов, как суд оценит все представленные доказательства», — заключил спикер.

Ксения — дочь Малафеева от первого брака. Ее мать Марина погибла в ДТП в 2011 году, когда девочке было семь лет. В основном воспитанием занималась бабушка.

Источник


Консультация юриста